RECEITA Bolo Húmido de Côco

Já há algum tempo que não partilho nenhuma receita convosco, por isso já que chegámos ao fim-de-semana, é dia de vos mostrar o último bolo que fiz para adoçar as refeições cá por casa :)
O bolo húmido de côco é um ópimo bolo, talvez um pouco doce para alguns, mas basta controlarem a calda que colocam, para equilibrarem a vosso gosto.

Ingredientes:
4 ovos
250g de Farinha
250g de Açúcar
100g de Manteiga
50g de Côco ralado
1 c. (chá) de Fermento
6 c. (sopa) de Leite


Confecção:
A receita diz para batermos primeiro as gemas com o açúcar e só depois as claras, mas como eu sou poupadinha tanto em loiça como em trabalho, bati primeiro as claras na bacia limpa da batedeira, e depois de as verter para outra bacia, voltei a colocá-la no suporte e bati então as gemas com o açúcar, sem precisar de lavar nada :)


Depois de obter um preparado homogéneo, junte as claras em castelo e volte a bater.


Continue batendo o preparado enquanto acrescenta a manteiga, a farinha, o leite e o côco ralado.


Por fim junte o fermento e bata mais uma vez. Unte uma forma de 22 cm, verta o preparado e leve ao forno.
Mais uma vez facilitei o processo e em vez que untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha, pincelei a forma com um pouco de azeite, coloquei papel vegetal para a base do bolo não pegar e depois verti a massa do bolo para ir ao forno e cozer.





Leve ao forno médio entre 35 e 45 minutos, e quando estiver cozido tira-se do forno para regar com a calda.

Calda:
2 1/2 chávenas de Açúcar
2 1/2 chávenas de Leite
4 c. (sopa) de Côco ralado

Leve ao lume o leite, o açúcar e três colheres de côco ralado e deixe ferver. Quando estiver pronta a calda retira-se do lume e rega-se o bolo ainda dentro da forma e já cozido, aos poucos para ir absorvendo lentamente.

O resultado é um bolo extremamente húmido e delicioso :)


Bom apetite *

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